منتديات الفيلسوف ::: أن تعرف أكثر ...
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول
جدنا في Face book
عدد زوار المنتدى

.: عدد زوار المنتدى :.

مركز رفع الفيلسوف

أخبارك
تاريخ اليوم بالهجري
المواضيع الأكثر شعبية
مشاهدة فيلم Harry Potter 7 مترجم اون لاين
تحميل لعبة بيس 2010 كاملة برابط واحد
عمل إيميل
إذاعة عن بر الوالدين (للبنات)
اذاعة مدرسية مختصرة
حلقة زاك أند كودي حلقة جميلة لايفوتك
طريقة الاشتراك في بلاك بيري اتصالات مصر
اذاعة مدرسية عن النظافة
نتيجة مسابقة القرآن الكريم والحديث (السفارة) 2010
طريقة لعب pes 6 اون لاين

شاطر | 
 

 مقروض التمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mr.sooosooo
فيلسوف جديد
فيلسوف جديد
avatar

ذكر
عداد مواضيعي : 4
تاريخ الميلاد : 22/02/2000
العمر : 17
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 21/01/2011

مُساهمةموضوع: مقروض التمر   الجمعة يناير 21, 2011 7:14 pm

لمكونات:

½ كغم دقيق
2 كوب سمن
2 كوب ماء
½ كوب ماء زهر
رشة ملح
مقادير الحشوة:
3 كوب تمر
القليل من القرفة
القليل من كبش القرنفل المطحون
1 ملعقة كبيرة سمن
القطر:
¾ كوب سكر
عصير ليمونة واحدة
1 كوب ماء
الطريقة:

1- نضع التمر بعد التخلص من النوى في الماكينة ونطحنه جيداً ثم نضيف القرنفل والسمن والقرفة وتمزج جيداً حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة ونتركها جانباً.
2- نضع الدقيق المنخول في وعاء ونضيف السمن ونخلط باستخدام أيدينا ثم نضيف الملح وماء الزهر على دفعات مع الاستمرار بالخلط حتى تصبح العجينة لينة ثم نتركها جانباً.
3- نمد العجينة بسمك ½ 1 سم ونقطعها إلى مستطيلات بطول 6×10 سم.
4- نشكل أصابع صغيرة من خليط التمر ونضع كل واحدة في مستطيل العجينة.
5- نقفل المستطيل بإحكام على التمر ثم نبدأ بغلي العجينة في زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون.
6- نضع كوب الماء ونضيف السكر على النار حتى يذوب السكر ونضيف عصير الليمون ونترك الخليط ليغلي ويصبح قطراً.
7- نضع المقروض في صحن التقديم ثم نسكب القطر عليه ونقدمه.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقروض التمر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: القسم النسائي :: المأكولات الشهية-
انتقل الى: