لمكونات:
½ كغم دقيق
2 كوب سمن
2 كوب ماء
½ كوب ماء زهر
رشة ملح
مقادير الحشوة:
3 كوب تمر
القليل من القرفة
القليل من كبش القرنفل المطحون
1 ملعقة كبيرة سمن
القطر:
¾ كوب سكر
عصير ليمونة واحدة
1 كوب ماء
الطريقة:
1- نضع التمر بعد التخلص من النوى في الماكينة ونطحنه جيداً ثم نضيف القرنفل والسمن والقرفة وتمزج جيداً حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة ونتركها جانباً.
2- نضع الدقيق المنخول في وعاء ونضيف السمن ونخلط باستخدام أيدينا ثم نضيف الملح وماء الزهر على دفعات مع الاستمرار بالخلط حتى تصبح العجينة لينة ثم نتركها جانباً.
3- نمد العجينة بسمك ½ 1 سم ونقطعها إلى مستطيلات بطول 6×10 سم.
4- نشكل أصابع صغيرة من خليط التمر ونضع كل واحدة في مستطيل العجينة.
5- نقفل المستطيل بإحكام على التمر ثم نبدأ بغلي العجينة في زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون.
6- نضع كوب الماء ونضيف السكر على النار حتى يذوب السكر ونضيف عصير الليمون ونترك الخليط ليغلي ويصبح قطراً.
7- نضع المقروض في صحن التقديم ثم نسكب القطر عليه ونقدمه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]